Die Wein- & Obstgärten des Hauerhof Zinner befinden sich in einem Umkreis von ca. 3 km, allesamt am südlichen Donauufer. Dabei werden ungefähr 8 ha Gesamtfläche mit naturnahmen, ökologischen Anbau bewirtschaftet.
Weinbau
Die Fläche des Familienunternehmens gliedert sich dabei im Weinbau in 55 % Grüner Veltliner, 10 % Weißburgunder, 10 % Riesling, 5 % Neuburger, 5 % Chardonnay, 10 % Blauburger und 5 % Zweigelt ergänzen das Sortiment.
Die unterschiedlichen Böden mit Löß und Schotter in den Rieden Frauengrund, Herrentrost, Schweren Zapfen sowie Steinhagen sind für fruchtige und harmonische Weine bestens geeignet. Dabei unterstützend wirkt der Einfluss des pannonischen Klimas mit erheblichen Tag-Nacht-Schwankungen, welche für die Aromenbildung in den Trauben essentiell ist.
Das hochwertige und ausgereifte Traubenmaterial wird auf der Baumpresse aus dem Jahr 1889 schonend gekeltert und in Stahltanks sowie großen Eichenfässern zu höchster Reife gebracht.
Obstbau
Die Fläche des Hauerhof Zinner im Obstbau teilt sich in 50% Äpfel, 25% Birnen, 20% Marillen, 5% sonstiges, wie Zwetschken, Pfirsiche oder Asperl. Der Großteil der Obstplantagen befindet sich in der Weichselau, welche auch als Obstgarten von Krems bezeichnet wird und die restlichen Anlagen in der näheren Umgebung.
Weiters legt der Familienbetrieb großen Wert auf ein ausgewogenes Landschaftsbild, wo der Fokus auf alte Obstbaumsorten, wie Gravensteiner und Goldparmäne sowie Mandelbäume und Weingartenpfirsiche gerichtet ist.
Die erntefähig entwickelten Früchte werden per Hand eingebracht, direkt verarbeitet, ohne Zugabe von Hilfsstoffen abgefüllt und durch Erhitzen haltbar gemacht.